x
+

Origen

Hotel

Check in

Check out

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
RESERVACIONES MÉXICO

En cumplimiento con las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPD”), su Reglamento y el resto de normativa aplicable al tratamiento de datos personales, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad Integral, con el fin de informarle sobre los términos bajo los cuales trataremos sus datos personales, identificando a la entidad responsable de su información, las finalidades relacionadas con la obtención, uso y custodia de sus datos personales, los terceros a quienes se transferirán o se podrán transferir sus datos personales, los mecanismos para que pueda ejercer sus derechos, entre otra información que le permitirá tomar decisiones informadas sobre el uso de los datos personales que usted proporciona al Responsable cuando efectúa reservaciones de servicios turísticos a través de los canales habilitados para tales efectos.

Identidad y domicilio del Responsable
Controladora IHC, S.A. de C.V. (en adelante e indistintamente, el “Responsable”), es el responsable de sus datos personales. El Responsable señala como domicilio para oír y recibir notificaciones el ubicado en Carretera Cancún Puerto Morelos km 21, Manzana 01, Lote 1 – 11, Edificio A, Supermanzana 47, Municipio Benito Juárez, Cancún, Quintana Roo, C.P. 77506.

Datos personales que serán tratados por el Responsable
Para cumplir con las finalidades descritas en este Aviso de Privacidad, el Responsable trata las siguientes categorías de datos personales:

  • Datos de identificación y de contacto.
  • Datos de características personales.
  • Datos financieros y patrimoniales.
  • Datos de navegación y dispositivos electrónicos, como dirección IP, ubicación geográfica, tipo de navegador, tipo de sistema operativo y páginas web visitadas.
  • Datos sensibles (estado de salud).

Los datos personales de terceras personas que usted proporcione al Responsable para el cumplimiento de las finalidades identificadas (por ejemplo, datos de familiares), deberán serlo después de haberles informado sobre la existencia del tratamiento y el contenido de este Aviso de Privacidad.

Tratamiento de datos personales sensibles
Con excepción de lo dispuesto a continuación, el Responsable no recaba datos personales considerados como sensibles por la legislación aplicable, relacionados con su estado de salud.

Podremos tratar datos personales sensibles relacionados con su salud cuando usted solicita y reserva servicios o asistencias especiales para su estancia en el lugar de destino reservado, que requieren conocer su estado de salud o medidas específicas relacionadas con su estado de salud o de sus acompañantes.

Antes de recabar sus datos personales sensibles, pondremos a su disposición medios físicos o electrónicos (como casillas de verificación o check boxes) para que pueda indicar claramente que está de acuerdo en que tratemos y trasfiramos sus datos sensibles para las finalidades que así lo requieren.

Finalidades del tratamiento
El Responsable tratará sus datos personales para las siguientes finalidades primarias:

  1. Gestión y administración de reservaciones online o vía telefónica.
  2. Prestar asistencia, entregar información y asistir a nuestros clientes en la reservación y contratación de servicios turísticos.
  3. Efectuar validaciones sobre la veracidad y calidad de la información proporcionada al Responsable.
  4. Procesamiento de pagos online y aclaraciones sobre transacciones.
  5. Creación, modificación, actualización y bajas de perfiles de clientes que efectúan reservaciones online o vía telefónica.
  6. Gestión, control y administración de comunicaciones entre usted y el Responsable, para comunicar confirmaciones, actualizaciones o cualquier tipo de incidencia relacionadas con su reservación.
  7. Facturación de los servicios adquiridos a través de nuestros canales de reservaciones online o vía telefónica, así como su cobro judicial o extrajudicial.
  8. Gestión del canal de atención al cliente para dar de alta y proporcionar seguimiento a quejas, sugerencias, dudas, aclaraciones o devoluciones.
  9. En su caso, análisis de datos mediante el uso de tecnologías de analítica, inteligencia artificial y/o big data, con el objeto de evaluar el uso de nuestros servicios en línea, mejorar sus prestaciones y/o corregir errores.
  10. Para cumplir obligaciones y requerimientos judiciales o administrativos, incluyendo la entrega de información sobre fraudes o suplantación de identidad.
  11. Archivo de información sobre el uso de nuestros servicios para el cumplimiento de las disposiciones legales aplicables, incluyendo la defensa de los intereses del Responsable ante instancias judiciales o administrativas.

Si usted no ha manifestado su oposición al momento de proporcionar sus datos personales al Responsable, podemos tratarlos para las siguientes finalidades secundarias:

  1. Envío de comunicaciones sobre ofertas y nuevos productos y/o servicios turísticos.
  2. Levantamiento de encuestas de satisfacción.

Antes de recabar sus datos personales, pondremos a su disposición medios físicos o electrónicos (como casillas de verificación o check boxes) para que usted pueda indicar claramente que no desea que tratemos sus datos para estas finalidades secundarias.

Tenga en cuenta que, si cambia de opinión, usted puede oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades secundarias antes indicadas, e incluso revocar su consentimiento para tales efectos. En tales casos, podrá comunicar su decisión a través del procedimiento previsto en la sección “Derechos ARCO” del presente Aviso de Privacidad.

Transferencia de datos personales
Sus datos personales podrán ser transferidos dentro del territorio nacional o hacia el extranjero, a las siguientes categorías de destinatarios y para las finalidades identificadas:

  1. Hacia nuestra sociedad matriz o sociedades controladoras, afiliadas o subsidiarias que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, con finalidades de gestión, administración y resguardo centralizado de la información, gestión, control y administración de reservaciones, así como para la realización de estadísticas de nuestros clientes, con el objetivo de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios.
  2. Prestadores de servicios turísticos, para comunicar y completar las reservaciones y adquisición de servicios efectuados a través de los canales establecidos por el Responsable.
  3. Prestadores de servicios de pagos en línea o entidades bancarias, para procesar pagos y, en su caso, efectuar aclaraciones de transacciones efectuadas a través de nuestros canales de reservaciones.
  4. Prestadores de servicios especializados, cuando efectuemos verificaciones de identidad o validaciones sobre la veracidad y calidad de la información proporcionada al Responsable.
  5. Empresas de cobranza, para la recuperación de créditos impagados y su cobro judicial o extrajudicial.
  6. Autoridades judiciales o administrativas, para el cumplimiento de obligaciones legales de información o de requerimientos de información debidamente fundados y motivados.
  7. Socios de negocio, para promocionar y/o patrocinar productos, servicios y ofertas especiales.

La LFPD establece que las transferencias de datos descritas en los incisos 1 al 6 no requieren de su consentimiento para poder ser efectuadas. Cualquier transferencia de sus datos personales que si requiera de su consentimiento será informada previamente, a través de la comunicación y/o actualización de este Aviso de Privacidad y de forma previa a la realización de esa comunicación de datos.

El conocimiento y aceptación del presente Aviso de Privacidad a través de los medios electrónicos que el Responsable utiliza para recabar datos personales, en particular a través del motor de reservaciones utilizado para efectuar su reservación, conlleva su consentimiento para llevar a cabo la transferencia de sus datos personales hacia “Socios de negocio”.

Usted puede comunicar al Responsable, en cualquier momento, su deseo de revocar el consentimiento para la transferencia futura de sus datos personales.

Ejercicio de los derechos ARCO
En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer sus derechos a Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (Derechos ARCO),  a través de los procedimientos que hemos implementado.

Para ejercer cualquiera de sus Derechos ARCO deberá presentar una solicitud dirigida a nuestro Oficial de Protección de Datos, a través de cualquiera de los siguientes canales:

a) Enviando un correo electrónico a la siguiente cuenta: derechsarco@palaceresorts.com, señalando como asunto “Derechos ARCO” o “Revocación del Consentimiento”.
b) Enviando una solicitud debidamente firmada a la siguiente dirección: Carretera Cancún Puerto Morelos km 21, Manzana 01, Lote 1 – 11, Edificio A, Supermanzana 47, Municipio Benito Juárez, Cancún, Quintana Roo, C.P. 77506.

La solicitud deberá contener o estar acompañada de:

a) Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud,
b) Copia de un documento que acredite su identidad y, en su caso, la representación legal si alguien ejerce el derecho en su nombre,
c) Una descripción clara y precisa de los datos personales relacionados con su solicitud, y
d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de sus datos personales.

El Responsable responderá a su solicitud dentro de los 20 (veinte) días hábiles siguientes a la fecha en que sea enviada. Si su solicitud es procedente, la haremos efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que comuniquemos la respuesta. Si su solicitud está incompleta o incorrecta, pediremos que la corrija, contando con 10 (diez) días hábiles para hacerlo. El uso de medio electrónicos autoriza al Responsable para atender su solicitud por el mismo medio, salvo que indique otro medio de contacto en su solicitud.

El derecho de cancelación no es absoluto. Por favor tome en cuenta que el Responsable debe conservar información para cumplir con diversas obligaciones legales y que para hacerlo podríamos compartir datos con las otras empresas, entidades u organismos. En tales casos, es posible que el derecho de cancelación deba solicitarse ante la entidad que recibió los datos personales.

Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.

Revocación del consentimiento y limitación del uso de sus datos personales
Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el aparatado inmediato anterior para el ejercicio de los Derechos ARCO.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Oficial de Protección de Datos. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO.

El Responsable cuento con medios y procedimientos para asegurar la inclusión de algunos de sus datos en listados de exclusión propios, cuando usted solicita su inclusión en ellos de forma expresa. El Responsable otorgará a los titulares que soliciten su registro, la constancia de inscripción correspondiente.

Medios automáticos para recabar datos personales
El Responsable utiliza cookies para facilitar la navegación en el sitio web que aloja nuestro motor de reservaciones. Las cookies constituyen una herramienta empleada por los servidores web para guardar y recuperar información que se almacena en el navegador utilizado por los usuarios o visitantes del sitio web que permiten guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación.

Las cookies tienen fecha de caducidad, que puede oscilar desde el tiempo que dura la sesión o visita al sitio web hasta una fecha específica a partir de la cual dejan de ser operativas. La mayoría de las cookies empleadas por el Responsable se asocian únicamente con un usuario anónimo y su equipo informático, no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del usuario, no pueden leer datos de su disco duro ni incluir virus en sus textos.

También podemos recolectar información usando “web beacons”, “pixe tags”, “clear gifs” o medios similares (genéricamente “web beacons”) que nos permiten obtener información no personal o agregada, como por ejemplo nombres de dominio, las áreas del sitio web que usted visite, su sistema operativo, la versión de sistema operativo que usa, la versión del navegador y el URL previo a su visita. Esta información es usada para mejorar su experiencia en el sitio web y entender patrones de tráfico.

También puede ser que utilicemos anuncios de terceros en nuestros sitios web. Estos anunciantes también pueden usar cookies y pixel tags para identificar entre otras cosas qué anuncios se le han mostrado y en qué páginas. El Responsable no tiene control del uso de esta tecnología por parte de terceros y por lo tanto no podemos responsabilizarnos por sus acciones y políticas.

Usted puede configurar su navegador para aceptar o rechazar automáticamente todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla sobre la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro. Le sugerimos consultar la sección de ayuda de su navegador para saber cómo cambiar la configuración sobre aceptación o rechazo de cookies. Aun y cuando configure su navegador para rechazar todas las cookies o rechace expresamente las cookies de nuestro motor de reservaciones, usted podrá seguir navegando por el sitio web, pero no es posible garantizar en estos casos que pueda complementar su proceso de reservación. En todo caso, usted podrá eliminar las cookies de nuestro motor de reservaciones implantadas en su disco duro, en cualquier momento, siguiendo el procedimiento establecido en la sección ayuda de su navegador.

Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral
El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad Integral, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos el Responsable publicará dichos cambios en el sitio web que aloja nuestro motor de reservaciones.

También podrán comunicarse cambios al presente Aviso de Privacidad vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como cana de comunicación entre usted y el Responsable, durante la vigencia de una relación jurídica.

Fecha de última actualización:
01 de agosto del 2020





tripadvisor
  • Gilberto Vega

    Gilberto Vega

    La mejor experiencia

    Acabamos de estar en este resort y desde un inicio te hacen sentir tranquilo con respecto a todas las medidas que están tomando para cuidarte, desde que inicias el tour de la habitación con Mario, tu mayordomo, fue magnífica, una limpieza inigualable y muuuy cómoda, la cama y las almohadas son una garantía para tu descanso; nos dejamos consentir con unos cócteles de autor en la barra del lobby con Ignacio, en la playa Jaír, Luis o Víctor estarán al pendiente siempre de lo que necesites, deja que te propongan cócteles y verás que te llevas una gran sorpresa, los restaurantes de especialidad definitivamente eso define a los mismos, cualquier de los cuatro vivirás una excelente experiencia, trata de encontrarte con Fabien, el sommelier del resort, el ayudara con sus experiencias y sugerencias a llevar tus cenas a ser aún mejores.

  • maria jose villamayor

    maria jose villamayor

    Villahermosa, México

    excelente

    Excelente es un hotel de lujo hermoso y relajante con un gran servicio y atención de su personal a mi esposo y a mi nos encanta y esperamos regresar en nuestras próximas vacaciones el mejor restaurante para nosotros fue el le blanc

  • Jose Luis

    Jose Luis

    Excelente atención

    Hermoso hotel, nuevo, excelente atención, calidad de los alimentos buena , no excelente pero buena, siempre atentos y dispuestos a solucionarte cualquier cosa, el servicio y la hermosura del hotel es lo que vale la pena.